市发改委机关党支部召开“学习廖俊波,争做合格党员”专题党课暨组织生活会
来源:委机关党支部  日期:2017-07-03 【字号:
  围绕学习贯彻习近平总书记对学习廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,省委、市委关于开展向廖俊波同志学习活动的通知精神,以及市委2号文件精神,2017630日下午,市发改委机关党支部组织召开“学习廖俊波,争做合格党员”专题党课暨组织生活会。市发改委党组书记、主任林旭同志和其他党组成员以普通党员身份参加活动。

  会上,林旭同志作了题为“不忘初心、苦干实干、争做合格党员”的专题党课,重温了廖俊波同志的先进事迹,并就如何向廖俊波同志学习,提出四点要求:一要持续深学,把廖俊波同志的先进事迹和崇高精神挖掘好、学习好,以“俊波精神”为标杆,树立崇尚先进、学习先进、争当先进的思想观、人生观和价值观;二要同志之间相互学,要善于发现,择其善者而从之,其不善者而改之;三要对照检查抓整改,认真对照市委2号文件和“俊波精神”,进行自我查摆,认真查找自身存在的差距和不足,纠正八种不良习气;四要着力实干创新业,要把学习整改的收获转化为推动改革发展的强大动力,多干实事、少发牢骚,多挑重担、少推责任。

  会上,机关党支部全体党员重温了入党誓词,各支部委员对照廖俊波同志作了深入剖析、查摆问题分析原因并开展批评与自我批评。

  会上,全体机关党员一致认为,要以学习廖俊波同志先进事迹为契机,增强两学一做学习教育的针对性和实效性,要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚的政治品质、心系群众的公仆情怀、忘我工作的敬业精神和廉洁奉公的道德情操,立足本职岗位,牢记使命,积极工作,奋发进取,为“再上新台阶、建设新龙岩”作出新的更大贡献。

收藏】 【打印】 【关闭