[漳平]聚力企业创新 激发经济发展新动能
来源:闽西日报  日期:2017-07-03 【字号:

  2日,在漳平工业园区汇创雷捷科技园里,工人们正在紧张生产新型小型化高隔离度MIMO天线。这款天线是该公司自主创新研发的新产品,解决了移动通信中存在的接入终端数量少、覆盖范围小、干扰严重,稳定性差等问题,最大限度保证了移动通信的畅通。

  福建省汇创科技主动融入漳平实施创新驱动发展战略布局,专业致力于新一代移动通信、无线互联网和物联网等技术创新应用,开发品质高、性能好、品种丰富的无线通信终端天线产品。截至目前,该公司成功开发不同制式的无线通信终端天线产品达2000多款,共获得15项实用新型专利证书,被评为“福建省高新技术企业”“福建省科技型企业”等,技术水平处于行业前列。

  随着经济发展步入新常态,企业的不断创新成为了经济发展的新动能。近年来,漳平市不断出台相关政策,打造良好的创新创业环境,培育和集聚高端创新要素,鼓励企业进行技术创新,引导企业转型升级,实现经济动能以要素驱动转向创新驱动的“华丽转身”。

  在国家高新技术型企业福建溢泰科技有限公司,则展示着另一幅创新“驱动”的场景。该公司研发的12项科技成果荣获国家实用新型专利,2项荣获国家发明专利,产品不仅畅销国内市场,还远销印度、孟加拉、秘鲁等7个国家。

  为更好地搭建企业创新平台,漳平加大扶持和促进力度,构建更加完备的创新创业政策体系,出台了鼓励发明创造的专利奖励和促进创新转型等一系列双创帮扶奖励政策。该市设立5000万元以上“产业发展专项基金”,着力培育更多具有创新能力和竞争能力的市场主体,在产业层面不断推进企业主体、创新载体和产学研一体建设。

  目前漳平市共有7家福建省知识产权优势企业,8家高新技术企业,7家企业被列入福建省科技小巨人领军企业,2家企业工程技术研发中心被认定为省级工程技术研发中心。2016年度,该市共获授权专利356件,其中发明专利8件,实用新型专利266件,外观设计专利82件。

收藏】 【打印】 【关闭