龙岩53家企业被列入2017年度省重点上市后备企业
来源:经济体制改革科  日期:2017-05-02 【字号:

  根据《福建省发展和改革委员会关于报送2017年度省重点上市后备企业的通知》要求,我委积极推荐龙岩高岭土有限公司、福建威而特旋压科技股份有限公司、福建侨龙专用汽车有限公司等66家企业申报2017年省重点上市后备企业,经征求法院、工商、税务、环保、人社等相关部门企业在产值规模、信用建设等方面意见,最终我市53家企业被列入2017年度省重点上市后备企业,后备企业数居全省第四、山区市第一。其中:市属5家、新罗10家、永定1家、上杭7家、武平9家、长汀3家、连城8家、漳平3家、经开区7家。对被列入省重点上市后备企业,市上市办将在促成企业改制、人才培训、搭建与交易所沟通平台、申报省级重点龙头企业和高新技术企业等资质、纳入全省重大项目融资对接范围等方面给予相关扶持。 

  为扶持更多龙岩企业进入省重点上市后备企业,推进后备企业上市挂牌,建议企业首先必须规范发展,相关职能部门认真落实好县处级领导与后备企业“一对一”挂钩帮扶机制、后备企业“申报上市一批、改制辅导一批、择优培育一批”等“三个一批”跟踪管理机制,着重协调解决企业推进过程中碰到的各种困难和问题,对后备企业在改制上市、新三板挂牌过程中凡涉及审批事项或者出具相关证明的,给予“绿色通道”等。 

收藏】 【打印】 【关闭