关于第十五届6·18龙岩馆布展设计方案征选的通知
来源:本站  日期:2017-03-27 【字号:

各有关设计单位: 

  第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)将于2017617-21日在福州召开。为全方位、多层次、有特色地宣传展示龙岩认真贯彻市第五次党代会精神,全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”,深入打好项目落地、生态环保、脱贫攻坚“三大战役”,发挥6·18平台作用,汇聚创新要素,助推产业发展的成果成效,根据公平、公开、公正的原则,现征选龙岩馆布展设计方案,有关事项通知如下: 

  一、项目概况 

  1、项目业主:龙岩市发展和改革委员会; 

  2、项目名称:第十五届6·18龙岩馆; 

  3、建设地点:福州海峡国际会展中心央企、城市综合馆(7号馆); 

  4、建设规模:建筑面积220平方米(见附图); 

  5、投资总额:20万元人民币以内。 

  二、布展设计要求 

  1、展示主题。创新引领新兴产业发展 

  2、设计理念。倡导简约、大方、明快,鼓励采用开放式的展馆设计理念,充分展示龙岩培育发展光电、新材料、智能制造等新兴产业的新产品、新技术,设计既要突出创新成果成效,又要体现龙岩特色。 

  3、整体布局 

  1)展馆突出整体性、实效性和专业性,布展限高6米,保证视野开阔、人流通畅。 

  2)展馆分“三大功能区”。一是光电、新材料、智能制造等新兴产业的新产品、新技术以及龙岩市重点产业、军民融合等技术创新展示区;二是项目对接、洽谈区;三是特色产品展销区。 

  3)展台要有特色,展台设计与展品实物相融合;摆放应预留人员观赏空间和流动通道;设置储物空间。 

  4、展示手段。合理采用声、光、电等技术手段,体现展示效果。 

  三、参选资质 

  参选单位必须是经国家工商行政管理部门核准登记注册的企业,注册资本30万元以上,财务状况良好;具有承接大型活动专业设计、布展的能力和经验;对6·18有较深理解,与省组委会及总体布展单位的沟通协调能力强;有自已的设计施工队伍,能按时保质保量完成布展任务。 

  四、参选报名 

  参选企业应于201745日下午5:30前提供公司营业执照复印件和公司愿意参加征选信函,向我委报名。 

  五、方案选送 

  1、龙岩馆总体设计方案至少提供三种不同视角的彩色效果图一张(A3纸),并附展馆设计思路的详细说明及亮点、特点、报价明细以及制作设计、工程施工等方案和相关说明文件,各部分文件必须完整、齐全,于2017425日下午5:30前报送我委。 

  2、可提供优先推荐方案和备选方案。 

  3、逾期送达不予受理。 

  六、方案评选 

  我委将于201755日前组织相关领导和专家对各设计单位报送的龙岩馆总体设计方案进行评审,推荐3个候选方案,按相关程序进行决策。对列入候选方案的给予3000元奖励。 

  七、联系方式 

  联系人:黄小明(18950818008)、郭卫卫(18950818523) 

  地址:龙岩市龙岩大道1号龙岩市发改委6·18 

  办公电话:0597-2311419,传真:0597-2999208 

  邮编:364000 ,邮箱:lyjw2326430@126.com 

  附件:展位平面图尺寸 

                              

                             龙岩市发展和改革委员会  

                                2017327 

收藏】 【打印】 【关闭